Визы в Китай — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

       ГРУППОВЫЕ БЕЗВИЗОВЫЕ СПИСКИ

«Соглашением между Правительством РФ и  Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках» дает возможность посетить КНР без визы при условии :

1. группа не менее 5 человек

2. даты поездки и номера рейсов должны совпадать, нарушать сроки поездки при включении в групповой список нельзя.

3. срок пребывания в КНР по безвизовому списку не более 14 ночей.

 

       ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ

       Пекин

Внимание!!! С 12.10.2012 индивидуальная виза в аэропорту Пекина временно отменена. Есть возможность оформить только групповые визы по прилету в Пекин. Условия получения данной категории визы:

1. минимум 2 человека, информация предоставляется минимум за 5 рабочих дней и должна быть абсолютно достоверной (ФИО, дата рождения, номер и серия паспорта, дата въезда в КНР и дата выезда, подробный маршрут).

2. члены группы должны следовать по одному маршруту, проживать в одном отеле.

3. все дети 16 лет и младше должны оформить групповую визу и быть в сопровождении своих родителей.

4. после подачи документов на визу изменение маршрута недоступно.

5. виза не проставляется в паспорт, это отдельный лист бумаги, поэтому очень важно сохранять ее во время всего путешествия и внимательно следить за ее сохранностью!!!

Стоимость визы на человека составляет 130 долларов

Урумчи

       Просим обращать внимание, что виза по прилету Урумчи оформляется за 7 рабочих дней до начала  тура, стоимость визы составляет 200 долларов.       

       Санья  

       Виза по прилету в Санью оформляется за 3 рабочих дня до вылета.

       Стоимость визы составляет 68 долларов.  Виза открывается на 15 дней. 

 

 КОНСУЛЬСКАЯ ВИЗА

 Тайвань

       Виза в Тайвань оформляется в Консульстве КНР в Москве или других городах (смотрите    

 цены на оформление консульских виз в Китай).

 Тибет

 В Тибет можно въехать, имея при себе консульскую  визу и пермит. Этот пермит выдается на определенный маршрут и время пребывания в Тибете. Согласно правилам путешествия по Тибету, Вы можете получить пермит на строго определенный маршрут и Вас должен сопровождать тибетский гид, аккредитованный в этой компании.

      Если в дальнейшем вы собираетесь передвигаться по стране самостоятельно, то вам.

      необходимо получить специальное разрешение (Alien Travel Permit) для посещения

      определенных районов. Пермит можно получить, обратившись в местное туристическое

      агентство

 Обращаем ваше внимание на особенность оформления пермитов в Тибет в 2012 году:

 Ежемесячное количество пермитов на посещение Тибета, выданных Туристическим Бюро   КНР будет ограничено!

 В связи с этим подавать заявку и вносить предоплату за тур нужно как можно раньше.

 

Внимание!

 С 06.05.12 китайское управление, которое выдает пермиты в Тибет, не выдает пермиты на группы менее 5 человек.

 Также они требуют, чтобы в группе было не менее 5 человек одной национальности. Поэтому мы не сможем присоединить к группе другой национальности ,если их менее 5 человек.

 

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 72 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу - в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осуществлен в течение 72 часов).

 

Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

оба аэропорта расположены в одном городе либо

перелеты осуществляются одной и той же компанией либо

перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо

во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.

 

Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

Для оформления 72-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

действующий загранпаспорт;

посадочный талон с предыдущего рейса;

билет на следующий рейс;

заполненную миграционную анкету.

 В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются.

    

     БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД

    Гонконг , Маккао

    Гражданам Российской Федерации не требуется виза для посещения Гонконга с целью     

    туризма, если срок поездки не превышает 14 дней. Гражданам РФ для поездок в Макао на   

    срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. Целью визита может быть туризм,.

    транзит, посещение друзей или родственников, деловая поездка. Для оформления

    безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции ОБЯЗАТЕЛЬНО НА  

    АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ