Австрия — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Австрия

Бад Гастайн

06.jpgТермальный и горнолыжный город-курорт в долине Гастайнерталь, расположен на трех уровнях. Город является прекрасным местом для любителей горных прогулок и панорамных променадов. 
В Бад Гастайне находится уникальный комплекс – радоновые штольни, которые особенно рекомендованы людям, страдающим заболеваниями дыхательных органов и суставов. 
В распоряжении любителей лыж целых пять зон катания – Шпортгастайн, Граукогель, Дорфгастайн, Штубнеркогель и соединенный с ним Шлоссальм. Курорт Бад Гастайн предлагает все условия для опытных горнолыжников: много "красных" спусков, длинных и разнообразных по рельефу.

Бад Хофгастайн

Бад-Хофгастайн, в прошлом небольшой альпийский торговый городок, раскинулся на широком солнечном плоскогорье на высоте 850 м над уровнем моря. Центр курорта – это пешеходная зона и многочисленные променады с классическими отелями, ресторанами, бутиками, роскошный курортный парк и современный термальный комплекс.
Бад Хофгастайн во многом похож на расположенный рядом Буд Гастайн, но расположен ниже, на высоте 860 метров, в широкой части долины. Расстояние между курортами около 15 км.

Баден

прелестный курортный городок в 26 километрах к югу от Вены, окруженный сказочным Венским лесом и привлекающий атмосферой чуть старомодной и неторопливой светской жизни. Здесь на каждом шагу музыка и великие имена: Моцарт, Штраус и, конечно же, Бетховен, который жил в Бадене.
Возникший еще во времена Древнего Рима, курорт на протяжении всей истории снискал славу одного из самых респектабельных мест отдыха. На воды в Баден приезжали знаменитые писатели, поэты, музыканты, государственные деятели. Здесь бывали Наполеон и его супруга Мария Луиза, император Франц Иосиф; Моцарт, Бетховен, Гайдн; Иоганн Штраус старший и Йозеф Ланнер давали здесь свои концерты, Иоганн Штраус младший выбрал Баден местом действия оперетты "Летучая мышь".

Бад-Татцмансдорф

Бад Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf) расположен в 116 километрах от Вены, в живописном месте на юге земли Бургенланд. Мягкий климат, уникальные природные условия: горы, покрытые лесами, уютные долины, богатые возможности для занятий всевозможными видами спорта в сочетании с лечебными процедурами, гимнастикой, массажем - все это способствует душевному и физическому выздоровлению, а обилие замков и крепостей говорит о богатой истории этой земли. 
Лечение в Бад Тацмансдорф имеет многовековые традиции. Основу курорта составляют три природных компонента: минеральная питьевая вода, горячие источники и лечебные торфяники.
Минеральные воды: углекислые; кальциевый натриевый магниевый гидрокарбонатный источник, кальциевый гидрокарбонатный термальный источник, кальциевый гидрокарбонатный железистый минеральный источник.
Термальные воды имеют натриево-гидрокарбонатно-хлоридный состав.
Торфяники, издавна использовавшиедля лечения гинекологических заболеваний, в настоящее время рекомендованы также больным с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ревматизмом.
Курорт располагает термальным комплексом, расположенным на площади 1000 квадратных метра, который предлагает расслабляющие массажные бассейны с температурой 36'C и 34'C, бассейны для плавания, спортивную гимнастику и многое другое.
Термы Бад Татцмансдорфа предлагают семьям с детьми прекрасные возможности оздоровительного отдыха и придутся по вкусу людям, любящим побаловать себя. Здесь оборудованы установки для подводного массажа, есть массажные банкетки, зона отдыха. Здесь разработаны оздоровительные программы для гостей- "Неделя Позвоночника", "Расслабление и Восстановление", "Антистресс", "Похудание". Специальный инструктор разработает для каждого индивидуальную программу оздоровительных процедур . Термы "Кумпф – Штегерсбах" построены так, чтобы сюда могли приезжать туристы всей семьей. Вы можете также расслабиться в наших зонах релаксации пока ваши дети играются.
Детям с 3-месячного возраста можно порекомендовать купание. В бассейн можно привезти детскую коляску, здесь имеются возможности перепеленать и покормить ребенка. Детишки постарше могут скатиться с водных горок, а их здесь две. Для мам разработана программа "Ladies Fit - for ladies only".
Особенно широкие "семейные" водные горки, вышка для прыжков, салон цветомузыки – все это прекрасно подойдет для любого члена семьи.

Вена

Город музыки, вальсов, парков, выпечки и вина – всё это Вена. Столица Австрии - поистине космополитичный центр, где в течении многих веков существует взаимопроникновение культур различных наций и народностей, служащее источником интригующего и часто циничного характера венцев.
С того времени, как римляне выбрали кельтское поселение на реке Дунай в качестве одной из самых важных центральных крепостей, "Виндобона", город, который сейчас известен нам как Вена, сыграл важную роль в истории Европы. Австрия выросла вокруг этого города и развилась в могучую империю. Столица стала показательным примером во время блистательного, пышного и шумного правления Габсбургской династии. Времена империи давно канули в лету, но многое из той эпохи сохранено жителями, ценящими традиции. Ну а что касается искусства, оно дошло до нас в практически первозданном виде благодаря культурному наследию, оставленному великими мастерами, взращенными на этой земле.
С конца 18 века культура Вены, особенно музыкальная, стала известна по всей Европе. Великие музыканты – Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Штраус, Малер и Брукнер – жили и творили в этом городе, их музыка до сих пор исполняется в концертных залах по всему миру. А в конце 19 века художники и архитекторы города, среди которых Густав Климт, Эгон Шиле, Оскар Кокошка, Иозеф Хоффманн, Отто Вагнер и Адольф Лоос, совершили художественную революцию, которая смела прошлое и открыла новую страницу для радикально-экспериментального искусства 20 столетия.
И всё же, Вена – это город барокко, и в то время как приезжие изучают церкви со статуями святых из золота и розовощёких херувимов, бродят по музеям, наполненными сокровищами или коротают время в одном из неизбежных кафе, у них создаётся впечатление, что со всех сторон их обволакивают пышность и насыщенность, подобная изысканным взбитым сливкам – излюбленному шлагоберу (Schlagobers) украшающему большую часть венской выпечки.

Гальтур

avstriya.jpgЖивописная австрийская деревенька Гальтюр – тихий, спокойный курорт для отшельников, влюбленных в нетронутый снег. Галтюр расположен среди вершин массива Сильвретта и является одним из наиболее экологически чистых мест. Эта небольшая деревня лежит в живописной долине Пазнаунталь в большой лыжной области.  Гальтюр расположен на высоте 1 600 метров в 10 километрах от Ишгля. Курорт известен своей семейной деревенской тишиной и покоем, небольшой "красной" территорией катания (40 километров спусков), восемью четырехзвездными отелями и прекрасными возможностями для отдыха с детьми. В Гальтюре 1 горнолыжная школа (55 инструкторов). Детский сад и Детский горнолыжный сад. (от 2 лет). Детская горнолыжная школа (от 3 лет).
Традиционная австрийская деревушка предлагает прекрасные условия для начинающих лыжников и любителей целинного катания. Абсолютная гарантия снега. Регион подвержен сходу лавин. Галтюр привлекает не только любителей спокойного "подготовленного" туристического катания: здесь целых 4 зоны целинного катания по нетронутому ратраками снегу. 
Идеальное место для семейного отдых. Skipass Silvretta дает возможность кататься также в известнейшем районе Ишгль, до которого можно добраться на бесплатном автобусе.

Гоинг

Гоинг (going) – маленькая деревушка в Ski Welt расположена рядом со спокойными склонами Астберга, а также обширным районом склонов для начинающих, покрывающих горы от Гоинга до Элмау. Цены здесь низкие, но Гоинг не та база, откуда за небольшие деньги можно было бы освоить весь Ski Welt.
Гоинг идеально подходит для семей, которые хотят спокойно провести время, особенно для путешествующих на машине, чтобы при плохом снеге на низких трассах Астберга можно было бы перебраться к другим курортам.

Дюрнштайн

11.jpgНа берегу Дуная расположен Дюрнштайн - небольшой, ухоженный городок, с вымощенными камнем, узкими улочками. Крепость Дюрнштайн, от которой на сегодня остались одни руины, была возведена в 1130-1140гг. на высокой скале. Она стала надежным укреплением и играла важную роль в случае нападения на город. О самом Дюрнштайне есть упоминания в документах 1347г. Название крепости в переводе означает "крепость на сухом грунте". Но неизвестно, прославился ли бы небольшой городок на Дунае, если бы в крепости не удерживали в течение года английского короля Ричарда Львиное Сердце? Возвращаясь после третьего крестового похода через Австрию, Ричард остановился в охотничьем домике в Вене. Об этом узнал герцог Леопольд V, домик был окружен и гордый король Англии согласился сдаться лично герцогу. Ему отдал Ричард свой меч. Леопольд V приказал отправить Ричарда в заточение в Дюрнштайн. Только в ноябре 1193 г, когда герцог Леопольд V Австрийский получил все деньги (1500000 марок серебром), Ричард Львиное Сердце был освобожден. В начале 1194 г. он вернулся в Лондон, где и состоялась повторная коронация Ричарда на английский престол. На вырученные деньги герцог построил крепости в Эннсе и Хайнбурге, а также в Винер Нойштадте. В заточении Ричард вел себя мужественно, всегда был весел, никогда не падал духом, чему заслужил симпатию охраны. Он сочинял стихи о плене и предательстве друзей. Ведь именно французский король (брат Ричарда) тайно договаривался с герцогом о продлении заточения и предлагали за это крупные суммы денег.

Живописная долина Вахау, в которой расположен Дюрнштайн, известна своими виноградниками и чудесным вином. В самом городе имеется музей вина, проходят собрания виноделов и просто любителей этого напитка. Лучшие вина Дюрнштайна названы в честь великого заложника Richard Loewenherz и Richard Coeur de Lion.