Франция — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Франция

Франция входит в список стран-участниц шенгенского договора. Для поездок по стране Францию гражданам России и СНГ необходима виза. 

Необходимые документы:

  • загранпаспорт c тремя чистыми страницами (срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, 3 чистые страницы для вклеивания визы)
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются)
  • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем
  • два цветных фото 3,5x4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта.

Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

  • справка 2НДФЛ
  • выписка с основного банковского счета
  • выписка со сберегательного счета
  • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
  • подтверждение стипендии и студенческого билета
  • спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 15 000 RUR).

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. Также для студентов, пенсионеров или домохозяек вместо справки с места работы потребуется: ксерокопия пенсионного удостоверения или ксерокопия студенческого билета и справка из деканата.

Лицам до 18 лет потребуется свидетельство о рождении (оригинал) или нотариально заверенная копия и согласие (оригинал) на выезд от родителей с нотариально заверенным переводом на французский язык. Согласие должно быть подписано не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить либо свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо книжку матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенную копию). Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале и заверены нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ» относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы. Плюс ксерокопия одного листа внутреннего паспорта или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).



Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F