Мальдивы — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Мальдивы

Одним из самых привлекательных экзотических направлений являются Мальдивы. Туры в это чудесное место становятся все более популярными среди искушенной публики. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки и представляет собой цепь из 20 атоллов, которые, в свою очередь, состоят из 1192 коралловых островков. Из них населены около 200. Самая высокая точка архипелага на южном атолле Адду — 2,4 м.

Общая площадь составляет около 300 км. Столица государства - Мале. Это единственный город и порт архипелага, который находится на одноименном атолле.

Отдых на Мальдивах дает возможность современному человеку почувствовать себя Робинзоном Крузо – многие атоллы на Мальдивах до сих пор необитаемы.

Мальдивы сегодня

Демократическая республика. Страна является членом Содружества наций. Глава государства и правительства – президент, который избирается на 5-летний срок. Законодательный орган - однопалатный парламент (54 депутата). Мальдивы разделены на 19 провинций (атоллов) и столичный округ Мале.
Все туры на Мальдивы начинаются с прибытия на этот самый большой остров архипелага.

1.jpg

Климат

Климат на Мальдивах тропический, с ноября по март сохраняется сухая погода благодаря воздействию северо-восточных муссонов. С июня по август на погоду влияют юго-западные муссоны с дождями. Жаркая погода стоит круглый год, температура воздуха колеблется от 24° до 30°С. Туры на Мальдивы в любое время года принесут Вам радость общения с тропической природой!
Лучшим временем для того, чтобы устроить себе отдых на Мальдивах, считается период с ноября по конец апреля: в это время здесь спокойное море, солнечная и сухая погода. С мая по октябрь юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, для этого периода характерны не слишком жаркая погода, высокая влажность и волнение на море. В июне бывают штормы и высокие волны. Температура воды круглый год сохраняется на уровне +24 - +27°С.
На Мальдивах нет рек и озер, поэтому, несмотря на обилие осадков, здесь ощущается недостаток пресной воды. В колодцах и резервуарах вода дождевая, на вкус слегка соленая. На островах растут кокосовые пальмы и бананы.
Кровососущих насекомых немного, однако по вечерам лучше пользоваться репеллентами. Как и везде на экваторе, на Мальдивах очень короткие, всего четверть часа, утро и вечер, и сразу за ними наступают яркий день с жарким солнцем или темная ночь.

Кухня

Если Вы собрались на Мальдивы отдых в этом райском уголке доставит Вам массу гурманских ощущений- здесь можно попробовать уникальные блюда. В местной кухне сильны индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная.
Главное бюдо - отварной тунец с рисом и различными соусами (чаще всего кокосовым карри) и перцем, а также хикимас - сушеная и копченая рыба. Советуем попробовать пирог с рыбой, кокосом и луком баджия, рыбный пирог кули боркиба, традиционный рыбный суп и рис гарудия, котлетки из тунца с кокосом гулу, запеченную рыбу с пастой чили фихуну мас, рулетики из жареной рыбы кимиа, рыбный паштет рихаукуру, жареную рыбу с перцем и чесноком телули мае и др.
Из мясных блюд островитяне едят в основном курицу, и то по праздникам или в составе особых блюд. Основа рациона островитян – рис, вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морепродуктами, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.
Фирменный десерт - кокосовый орех во всех видах, сладкие блюда из риса и фруктов. Популярны кокосовое молоко, пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, его пьют с молоком и сахаром. Обыкновенный черный чай не пользуется любовью местных жителей, но есть повсеместно. Все большее распространение приобретает кофе, в основном по-арабски, но, как и все импортные продукты, он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко киру сарбат, сладкий пальмовый сок раз, напиток суджи и слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока.