Новая Зеландия — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Новая Зеландия

Виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
- Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне; 
- Анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки); 
- Дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты); 
- Бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы); 
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы); 
- Доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки; 
- Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц); 
- Копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании; 
- Для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность; 
- В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке; 
- В случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд - до 30 дней (если цель визита - туризм или посещение друзей и родственников).