Экскурсии в Филиппинах — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Филиппины

Обзорная экскурсия по Маниле — Старому и Новому городу

Экскурсия начнется с прогулки по одному из самых больших парков Юго-Восточной Азии — Рисаль-Парку на площади Лунета, который назван в честь национального героя Хосе Рисаля (1861 — 1896 гг.) — писателя, главной фигуры движения за освобождение от испанского гнета. У памятника Рисалю стоит почетный караул. В парке находится живописный павильон орхидей самых редких сортов, сад бабочек и планетарий. Любимое место отдыха манильцев, парк украшен стометровым подсвеченным огнями фонтаном, куда туристы бросают монетки, чтобы вернуться в Манилу вновь. Продолжится экскурсия путешествием сквозь время в старый город Интрамурос, или «Город внутри стен», первая резиденция губернатора и архиепископа, откуда испанцы правили страной. Город-крепость окружен крепостными стенами XVI века протяженностью около 5 км. Здесь сохранилось много католических церквей, дворцов, построенных для испанских правителей. Один из самых мрачных филиппинской истории— каменный форт Сантьяго, построенный на месте бывшего оборонительного сооружения раджи Сулеймана-Мэнийла и служивший тюрьмой для патриотов-борцов за независимость страны. У Королевских ворот Интрамуроса стоит его ровесник, собор Святого Августина, одно из красивейших зданий столицы, где сохранились исторические предметы со времен войны, иконы и церковная утварь XVII-XIX вв. «Возвращение» в наше время произойдет в застроенном небоскребами деловом центре Манилы — Макати. Айала-авеню, главную улицу этого района, называют филиппинским Уолл-стритом. Здесь находится один из самых больших торговых центров Азии, а также расположены банки, офисы страховых компаний и штаб-квартиры корпораций.

Манила и китайское кладбище

Программа состоит из Обзорной экскурсии по Маниле + посещения знаменитого китайского кладбища. Во времена испанского правления действовал запрет на захоронения не-испанцев на испанских кладбищах. В отместку запрету, в 1850-х годах богатые китайские торговцы учредили кладбище для китайцев, и теперь поражающее размахом и роскошью. В первые минуты, проведенные в этом месте, создается ощущение, чти это обычный жилой городской квартал — мавзолеи и гробницы напоминают жилые дома. Однако, эти безжизненные жилища со всеми удобствами, коврами на полу, кондиционерами, пополняемыми запасами продовольствия, все сады, линии электропередач, почтовые ящики, — предназначены исключительно для мертвых.

Манильский Парк-океанариум

Огромный парковый комплекс морской тематики, состоящий из океанариума, торгового центра, ресторанов, бутиков, подводного туннеля «Buhay ng Karagatan» не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Путешествие к вулкану Тааль

Одна из самых интересных экскурсий на острове Лусон. На подъезде к городу Тагайтай (расположен на холме в 70 км к югу от Манилы) открывается великолепный вид на один из самых маленьких (его высота не превышает 300 м) активных вулканов в мире — Тааль, в кратере которого находится одноименное озеро. Дорога на Тагайтай идет через плантации экзотических фруктов и местные поселения. По пути возможна остановка около церкви Лас Пиньяс, знаменитого на весь мир своим 178-летним органом с трубами из бамбука. Осмотр Тааля со стороны озера во время прогулки на комфортабельной лодке продолжится обедом. Рекомендуется взять с собой запасную сухую одежду.

Пагсаньянские водопады

Это удивительное место просто обязательно к посещению! Знаменитые водопады провинции Лагуна, обрушивающиеся со стометровой высоты, расположены к юго-востоку от Манилы. Дорога к Пагсаньяну лежит вдоль рисовых полей, кокосовых и ананасовых плантаций и небольших деревушек. К водопадам нужно проплыть на каноэ около 8 км вверх по течению. Тропическая растительность, брызги водопада, похожие на хрусталики, и ошеломляющая красота водопада просто поражают. Увлекательное путешествие заканчивается обедом на берегу реки.

Коррегидор

Остров Коррегидор, или Скала, имеющий форму головастика, расположен в 40 км к западу от Манилы. В ходе битвы за Филиппины во время Второй Мировой войны остатки американского гарнизона на Коррегидоре сдались японским войскам в мае 1942 года. Тогда Дугласом Макартуром, командующим силами США на Дальнем Востоке, была произнесена вошедшая в историю фраза: «Я сделал все что смог, но я еще вернусь». В октябре 1944 г. он вернулся на Филиппины с десантом, и в феврале 1945 г. войска Макартура овладели корренидорской крепостью, последним оплотом японцев на острове Лусон. В наши дни Коррегидор является музеем-памятником Второй Мировой войны, здесь можно увидеть большие пушки, руины строений, а также мультимедийные шоу о событиях в Туннеле Малинта, в котором во время войны размещались арсенал и больница. Перед возвращением в Манилу организуется обед.

Вилла Эскудэро

Когда-то на месте этого курорта были кокосовые плантации, хотя в некоторых местах небольшие плантации сохранились и по сей день. Гостей встречают местные жители в национальных костюмах, они очень дружелюбны и с радостью приглашают посетителей в свои дома и знакомят с жизнью местных крестьян. Неподалеку протекает река, по которой можно прокатиться на лодке, а на берегу, у водопада Лабасина, который был создан человеческими руками, предлагается попробовать чудесный национальный обед. Рекомендуем захватить плавательные принадлежности, т.к. во время экскурсии можно искупаться.

Затерянная долина

В двух часах от Манилы находится уникальное место, природный заповедник, получивший название «Затерянная долина». Образованная много тысяч лет назад во время вулканических извержений, долина окружена лесами, в которых растут гигантские папоротники и редкие виды орхидей. На территории долины расположились природные бассейны, а из-под земли бьют минеральные источники. В термальных источниках можно искупаться. Во время экскурсии будет предложен обед.

Обзорная экскурсия по острову Боракай

Незабываемое путешествие на лодке вокруг Боракая с возможностью увидеть великое разнообразие филиппинских кораллов, рыб и прочие чудеса подводного мира во время ныряния с маской. Экскурсия включает посещение различных пляжей и окружающих Боракай островков, например, Хрустальной пещеры (Crystal Cove) и Пещеры летучих мышей (Bat Cave).

Плавание на лодках «paraw»

Лодки «paraw» строятся из природных материалов по образцу и подобию филиппинских парусных суденышек, рассекавших филиппинские воды в XIII веке. В ветреную погоду плавание на «paraw» – настоящее противостояние стихии, а в спокойную погоду это идеальный вариант для умиротворенной прогулки. Это идеальный вид перемещения вокруг острова.

Остров Себу

Эта экскурсия знакомит с богатой историей острова Себу. Она начинается с осмотра старинного форта Сан-Педро — самого маленького и самого старого фортификационного сооружения на Филиппинах, возведенной испанскими конкистадорами во главе с Мигелем Лопесом де Легаспи. Строительство этого треугольного бастиона продолжалось более двухсот лет с 1565 по 1783 годы, в XVII форт служил для защиты от пиратов-мусульман, а во время филиппинской революции за независимость — тюрьмой для революционеров. Продолжается экскурсия посещением павильона, хранящего остатки деревянного Креста Магеллана, привезенного мореплавателем на остров. Верующие убеждены, что крест обладает магическими целебными свойствами. Церковь Санто Нино, возле которой установлен Крест Магеллана, украшена фресками, изображающими процесс установления этого креста. Также в этой церкви хранится самая древняя религиозная реликвия в стране — икона Святого Младенца Иисуса, подаренная Фернаном Магелланом королеве острова Себу при обращении ее в христианство. Далее по программе — поездка через Авеню флагов, затем по городскому кварталу Беверли Хиллз и посещение действующего китайского Даосский Храм, расположенного на живописном холме. При помощи специального гадания здесь можно узнать свое будущее и загадать желание.

Шоколадные холмы и круиз по реке

Экскурсия начнется в Тагбиларане с осмотра Blood Compact Marker, памятника сандуго – ритуальному договору на крови, заключенному 16 марта 1565 года между Мигелем Лопесом де Легаспи и местным вождем Сикатуной, как первое соглашене о дружбе между людьми разных рас, религий, культур и цивилизаций. На островах это событие является точкой отсчета филиппинской истории, в память о нем на острове ежегодно проводится фестиваль. Далее – посещение церкви Баклайон, старейшей каменной церкви в стране, возведенной иезуитами насильственным трудом бохольских туземцев. Здание было построено из блоков, вырезанных из окаменевших морских кораллов, скрепленных между собой составом из миллиона яичных белков. Экскурсия продолжится поездкой через Кандабонг – рукотворный лес тропических деревьев махогани. Двухкилометровый лесной массив в 20 км от Тагбиларана является рукотворным. На пути к всемирно известным Шоколадным холмам произойдет остановка в области обитания тарсиеров – филиппинских долгопятов. С удивительными зверьками можно будет сфотографироваться. Ни в коем случае не стоит соглашаться на предложения о покупке тарсиера, поскольку продажа этих редких животных и вывоз их из страны строжайше запрещены – долгопяты не выживают в неволе. Кульминацией экскурсии станет посещение Шоколадных холмов. Это настоящее чудо природы изумляет на фотографиях, а в реальности и вовсе поражает до глубины души. Поистине, посещение острова Бохоль можно считать неполноценным без осмотра этого уникального природного явления. Экскурсия закончится круизом по рекам Лоай и Лобок, во время которого будет подан ланч.

Пуэрто Принцесса

В 10 минутах езды от Пуэрто Принцессы находится Крокодиловая ферма. Здесь можно посмотреть на древних рептилий и даже покормить их. Экскурсия продолжится посещением Iwahig Penal Colony, тюрьмы без стен, основанной американцами в 1902 году для заключения борцов за освобождение от колонизации США. Здесь действительно нет стен и каких-либо ограждений. Величина острова и его уединенность делают бегство практически невозможным. Сегодня это ферма-колония режима минимальной строгости, на территории которой проживают семьи надсмотрщиков и даже есть начальная школа, а контроль за заключенными состоит в трехкратном ежедневном построении людей для пересчета.

При осмотре уникальной фабрики Rurungan sa Tubod (или текстильная станция Бинуатан) можно познакомиться с традиционными филиппинскими технологиями ткачества и увидеть модели готовой одежды из природных материалов.

Экскурсия закончится на ранчо Митра (Mitra Ranch), основанном бывшим филиппинским сенатором Рамоном Митра (1982 – 2000 гг.). Архитектура и ландшафтный дизайн ранчо представляет особый интерес, кроме того, отсюда открывается восхитительная панорама Палавана.

Подземная река

Одна из самых протяженных подземных рек в мире, река Святого Павла находится на территории Подземного речного национального парка Пуэрто Принцесса (расположен на западе Палавана, в 80 км от административного центра). Река считается уникальным мировым наследием. Сводами пещеры, сталактитами и сталагмитами можно любоваться бесконечно.