Южная Корея — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Южная Корея

Южная Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем. У туристов из Приморского края она уже давно пользуется стабильно высокой популярностью в качестве направления массового туризма: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины. Из остальных регионов нашей необъятной в Корею отправляются в основном очень обеспеченные люди — VIP-туристы, уже побывавшие во многих странах мира.

Климат

Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где чётко ощущаются времена года. Весна и осень — довольно короткие и тёплые, больше всего солнечных дней приходится на период с марта по май. Лето жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C. Сезон муссонных дождей («чанма») обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля. Август — жаркий и влажный. Осень в конце сентября приносит континентальные ветры и ясную, сухую погоду, что делает её самым приятным временем года. Зима холодная (до −10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя. Лучшее время для посещения страны — период с конца апреля по октябрь. Горнолыжный сезон в Корее открывается в конце ноября и длится до апреля.

Кухня и рестораны

В Корее представлены сразу четыре национальные кухни: собственно корейская, китайская, японская и европейская. Во всех населённых пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелёк. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ёри». «Сикса» — сравнительно дешёвые и несложные в приготовлении блюда. «Ёри» заметно более дорогие, часто изощрённые кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идёт человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. Меню в большинстве таких ресторанов не отличается разнообразием: основным и зачастую единственным блюдом является «тонкасы» — род шницеля, запечённого в тонком слое теста. 
В Корее едят много риса, квашено-маринованных овощей под собирательным названием «кимчи» и супов, также популярны блюда из рыбы и морепродуктов. На десерт обычно подают фрукты, а вместо чая пьют разнообразные отвары и настойки. Из напитков с градусом наибольшей популярностью пользуется рисовое вино «маккори», а также рисовый ликер «сочжу». 
Корейские рестораны наиболее универсальны и демократичны: как в отношении цен, так и в плане публики. 
Человек и дизайнер Артемий Лебедев подсказывает сомневающимся туристам: если хотите отобедать в гарантированно хорошем ресторане — ищите на фасаде заведения официальный знак с белым цветком, где так и написано: «Good Restaurant».