Все на битву апельсинами (Battaglia delle arance – Orange Battle) — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Все на битву апельсинами (Battaglia delle arance – Orange Battle)

15.01.2013

Все на битву апельсинами (Battaglia delle arance – Orange Battle)

В Битве Апельсинами, проходящей в итальянском городе Иврея с 6 по 13 февраля, принимают участие тысячи горожан. Битва Апельсинов проводится в рамках знаменитого карнавала. Во время битвы зрители не имеют права бросать апельсины, но их разрешено привлекать в команды, - если они наденут рыжие шапки, то в них тоже можно будет швыряться фруктами.


Карнавал проходит в феврале с воскресенья по вторник, и заканчивается в Жирный вторник торжественной панихидой. По традиции, закрывающий карнавал произносит фразу: «Увидимся в следующий жирный вторник в час дня».


По легенде, существующей около восьми столетий, Виолетта, дочь мельника, bitva.jpgотказала герцогу, желавшему использовать с ней своё право первой брачной ночи; она отрезала ему голову. Голову герцога нынче символизируют апельсины, а оранжевый цвет — символ мятежников, спасших девушку от стражников герцога.


Зрители не имеют права бросать апельсины во время битвы, но их разрешено привлекать в команды; если они наденут рыжие шапки, то в них тоже можно будет швыряться фруктами.


Раньше вместо апельсинов в битве использовали яблоки. Не очень понятно, почему сейчас используются апельсины: они не растут этих краях, и их приходится доставлять из Сицилии. Металлические заборы, кованые заборы, заборы в Москве В 1994 году во время карнавала было израсходовано 265 000 килограмм апельсинов.



Возврат к списку