Индия: На Гоа открылся центр информации для россиян — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Индия: На Гоа открылся центр информации для россиян

20.12.2013

Индия: На Гоа открылся центр информации для россиян

Церемония открытия Русского информационного центра (РИЦ) прошла в субботу в популярном среди российских туристов индийском штате Гоа, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Офисы РИЦ будут работать в Кандолиме (Северный Гоа) и Бенаулиме (Южный Гоа). Центр открыт по инициативе действующего в Гоа принимающего туроператора Tara Leisure Travel. Задачей РИЦ является информирование русскоговорящих туристов о Гоа, его инфраструктуре, достопримечательностях и культуре, а также способствование продвижению России как туристического направления и русской культуры в Гоа.

При центре будет действовать круглосуточная русскоязычная телефонная служба, которая будет помогать туристам в любых ситуациях. Также РИЦ с марта откроет курсы русского языка для индийцев. Как заявляют создатели РИЦ, он должен стать "уникальной платформой для продвижения (в Гоа) России и ее культуры, а также туристического потенциала Гоа". В церемонии открытия центра приняли участие, в частности, почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерк, консул РФ в Мумбаи Алексей Мзареулов, сотрудники Tara Leisure Travel и российские бизнесмены, представители властей штата.

"Не являясь официальным органом, мы не можем предоставлять россиянам юридическую помощь. Но можем подсказать телефоны консульства, адвокатов и дать, в первую очередь, компетентный совет, как действовать в той или иной ситуации", — рассказала Екатерина Белякова, управляющий партнер Tara Leisure Travel. Прокат лимузинов в Литве limuzinu nuoma недорого.

Также в субботу состоялась презентация первого русскоязычного журнала Гоа "Краски Гоа". Журнал, который будет издаваться ежемесячно и распространяться бесплатно, ориентирован на русскоязычных туристов и интересующихся Россией местных жителей. Основные темы журнала — путеводитель по Гоа, ночная жизнь, еда, шоппинг, мода Гоа, отели и виллы, здоровье.



Возврат к списку