Для заявки на британскую визу в Москве требуется больше документов — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Для заявки на британскую визу в Москве требуется больше документов

18.02.2014

Для заявки на британскую визу в Москве требуется больше документов

С 17 февраля изменилось требование к пакету документов, которые консульство Великобритании запрашивает у соискателей виз в Москве. Концептуально новых документов не потребуется, зато сильно увеличено количество необходимых копий.


В частности, новый пакет документов должен включать в себя:


    - копию первой страницы анкеты;

    - копию всех страниц действующего заграничного паспорта, а также старого паспорта, при его наличии;

    - копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).


Нововведением является именно требование копий абсолютно всех текстовых документов: от справки с работы (притом скопирован должен быть как оригинал, так и его перевод) - до присланного из Великобритании приглашения на английском языке.


Ранее в Москве приносить столько копий не требовалось. Нововведение в Москве, возможно, вызвано тем, что с 17 февраля часть заявлений на визу будут передаваться на рассмотрение в Визовую и Иммиграционную службу в британский город Шеффилд.


Следует обратить внимание, что дополнительные документы необходимы всем соискателям в Москве, за исключением тех, кто подает на визы, относящиеся к категориям Points Based System (PBS) и Settlement, а также срочные визы.




Возврат к списку