Виза в Египет подорожает на 5$ — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Виза в Египет подорожает на 5$

25.04.2014

Виза в Египет подорожает на 5$

Египетские власти решили с 1 мая поднять стоимость туристической въездной визы на 5 долларов. Таким образом, виза в Египет будет стоить уже не 15, а 20 долларов. Учитывая, что египетская виза ставится в аэропорту по прилету, а её получение – чистая формальность, единственная её задача – пополнение бюджета страны. 

Примечательно, что увеличить стоимость визы планировалось намного существеннее – на $10, доведя её до $25. Затем увеличить стоимость планировалась в феврале 2014 года, однако и тогда это нововведение решили отложить. Наконец, сегодня была объявлена окончательная дата вступления в силу новых правил – 1 мая 2014 года, и только на $5.

В тоже время туристам, планирующим провести отпуск в Шарм Эль Шейхе или на других курортах Синайского полуострова, данное визовое подорожание вообще не коснется. Вместо визовой марки за 20 долларов, необходимо попросить пограничников поставить бесплатный «Синайский штамп», который даёт право 15-дневного нахождения на территории Синайского полуострова - от Табы до Шарм эль Шейха, включая залив Акаба, и внутренние районы вместе с горой Моисея и монастырём Св.Екатерины.

СПРАВКА: Откуда взялся «Синайский штамп»? В результате мирного соглашения между Египтом Израилем от 1978 года, последний возвращал Египту Синайский полуостров, захваченный в 1967 году. Однако, чтобы частично компенсировать свои вложения в развитие курортов Синая, Израиль потребовал от Египта права свободного безвизового въезда на полуостров для своих туристов. Однако, через несколько лет, стало очевидно, что такой порядок несправедлив для остальных туристов, приезжающих на Синай. Бронирование и поиск отелей на buyhotels.ru В итоге египтяне в начале 80-ых годов приняли решение впускать всех желающих без виз, но только при условии, что те въезжают на Синай через один из оговоренных пограничных пунктов: это  Таба, аэропорт Таба, порт Нувейба и аэропорт Шарм Эль Шейха. В тоже время, пограничники очень не любят ставить туристам «Синайский штамп», т.к. он бесплатный, и по-умолчанию требуют от всех покупать «визу-марку».



Возврат к списку