«Добролёт» взлетит досрочно — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

«Добролёт» взлетит досрочно

22.05.2014

«Добролёт» взлетит досрочно
Дочерний лоукостер «Аэрофлота», авиакомпания «Добролёт» получила сертификат эксплуатанта. В руководстве полагают, что перевозчик начнет полеты в июне, однако точная дата не называется. Ранее сообщалось о старте в середине июля. Сейчас у «Добролета» два самолета Boeing 737-800. Кроме того, у материнской авиакомпании зарезервирован SuperJet 100. Согласно требованиям российских авиационных властей, в парке регулярного перевозчика должно быть не меньше трех самолетов. До конца года в парке «Добролёта» будет восемь самолетов.
 
Маршрутная сеть компании будет выстроена с тем расчетом, чтобы полет продолжался не более 2,5 часов. Ожидается, что первые рейсы «Добролёт» выполнит по маршрутам, связывающим Москву с Санкт-Петербургом, Самарой, Уфой, Пермью и Екатеринбургом.
 
Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что цены на билеты у лоукостера «Добролёт» будут в среднем на 20-40% ниже, чем у обычных авиакомпаний. По его словам, это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, будут плотно посажены, будут ограничения багажа, заказ билетов, как и везде, только через интернет, это снижение всех издержек. Судя по всему, за образец взята европейская авиакомпания Ryanair.



Возврат к списку