Стоит ли верить звездам? — СИАТТ туристическое агентство в Новосибирске

Стоит ли верить звездам?

14.06.2018 16:53:00

Стоит ли верить звездам?      Собираясь на отдых, хочется отдохнуть так, чтобы было что вспомнить. Поэтому туристы, придя к нам, хотят попасть в отель с бОльшим количеством радующих глаз звезд на фасаде. И очень удивляются, когда предложение с 3-х звездочным отелем стоит дороже отеля в 4-мя звездочками. А разброс цен в отелях с 5-ю звездами вообще порой пугает.
Выбирая отель по количеству звезд, кажется, что чем меньше звезд в отеле, тем хуже предлагаемые условия проживания. Но по нашему опыту, это не всегда так. ☝
     Стоит знать, что система включения гостиницы в рейтинг очень формальная. Причем в каждой стране есть свои национальные особенности. (В следующих постах мы обязательно об этом расскажем!)
Конечно основные критерии "звездности" отелей одинаковы везде. Это количество и размер комнат, обслуживание, комфорт, оборудование в отеле, наличие ресторанов и баров и т.п. Но к сожалению, другие менее объективные параметры и атмосфера заведения в расчёт не принимаются. В основном, конечно, в уязвимом положении находятся небольшие частные отели. Качество обслуживания может быть достойно 4-х звёзд, приём очень тёплым, а завтраки так вообще как в 5-ти звездах, но при этом официально гостиница будет иметь только 3-х звёздочный статус из-за отсутствия лифта. А порой сетевой 4-х звездочный отель будет намного круче частной 5-ки.
     Учитывая изъяны официальных рейтингов, всё-таки советуем доверять не только им, но и нашим знаниям бизнеса, а также отзывам других путешественников. Хотя отзывы всегда очень субъективны, но в сочетании позволяют получить более точное представление об отеле. Но помните про здоровый скептицизм. 🤔Обилие похожих или чересчур восторженных описаний может быть проплаченной рекламой. Впрочем, отрицательные отзывы тоже нужно фильтровать. Кто-то снижает рейтинг отелю в отзыве из-за отсутствия красной рыбы и не того сорт шампанского на завтрак, кому-то достался номер с шумными соседями, а кому-то не положили третий рулон туалетной бумаги))). И если в что-то в выбранной вами гостинице вам не понравится, отнеситесь к этому с юмором: пусть это будет одним из элементов приключения! Но знайте, путешествуя с нами, вероятность попасть в такие приключения низка😜


Возврат к списку